venerdì , gennaio 24 2020
Banner_LPMAPA_100 Tazza 100x300 Tazza 100x300




I sapori dell’antica Pompei rivivono a Piacenza con Kitchen Art 🗓

Pane-SaporiLa storia e i sapori dell’Antica Pompei continuano il loro tour, grazie alle ricerche e all’impegno dello chef stellato Paolo Gramaglia del ristorante President di Pompei. Un tour che avrà come prossima tappa l’evento Kitchen Art, in corso a Piacenza, fino al 2 agosto, alla Galleria Biffi Arte. Nell’ambito della manifestazione Gramaglia, il 9 luglio, interverrà presentando “Il gusto del 79 d.C. – Rivivono i pani ed i cibi dell’Antica Pompei”.
Da circa vent’anni sono impegnato come appassionato di storia e sapori antichi, in lunghe ricerche sulla Pompei distrutta dal Vesuvio nel ’79 – illustra Paolo Gramaglia –. Ricerche che ho applicato alla mia cucina, ricreando piatti e ricette dell’antica Pompei, naturalmente in modo rivisitato. Da questo percorso l’idea di diffondere tanto sapere attraverso le gallerie d’arte all’estero e in Italia. Prossima tappa a Piacenza, dove i pani che ogni giorno facciamo assaggiare alla nostra clientela e le ricette di tanti anni fa, tra cui la cassata Oplontina scomposta, saranno protagonisti indiscussi di un racconto entusiasmante, che farà il giro del mondo”.

da a
Eventi

Check Also

“Un giardino tra mare e terra”, cena sotto le stelle con cuochi di tutte le province campane 🗓

Venerdì 17 luglio alle ore 20,30 nel grazioso borgo medioevale di Casertavecchia il giardino del …